Thursday, December 15, 2016

Kue Lumpur


Kue yang enak dengan rasa yang manis dan kenyal ini banyak digemari orang. Kue Lumpur sering dibuat untuk sajian di acara- acara keluarga seperti arisan atau pengajian. Cara pembuatannya mudah dengan bahan yang gampang dijumpai. Gimana sih caranya...??? Yuuk disimak...

BAHAN:
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air daun suji
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 150 gr kentang kukus, haluskan
  • 120 gr gula pasir
  • 120 gr tepung terigu
CARA MEMBUAT:
  • Campur santan dan air daun suji hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  • Tuang air santan hijau sambil di aduk hingga rata.
  • Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang 3/4 adonan.
  • Tutup cetakan . Biarkan hingga setengah matang, hias dengan kismis.
  • Tutup lagi dan masak hingga matang.
Selamat mencoba...!!! 

Baca Resep Lainnya:

0 comments:

Post a Comment