Saturday, February 25, 2017

Kue Klepon


Kue klepon merupakan makanan tradisional yang banyak disukai orang. Teksturnya yang kenyal dengan gula merah yang meleleh di dalamnya membuat makanan ini menjadi favorit banyak orang. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai makanan ini. Klepon biasanya mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional. Tapi tak perlu jauh-jauh ke pasar jika bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah dan tentu saja lebih sehat. Yuuk disimak caranya...

BAHAN:
  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1 sdm air daun suji atau pewarna makanan hijau secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 150 gr gula merah, iris halus
  • kelapa parut secukupnya
CARA MEMBUAT:
  • Masukkan tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, air daun suji, dan garam ke dalam wadah. Aduk hingga rata
  • Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga rata hingga adonan dapat dibentuk
  • Ambil adonan secukupnya (kira-kira 1 sdt), bentuk bulatan, kemudian pipihkan. Isi dengan gula merah, lalu buat menjadi bulatan
  •  Rebus adonan dalam air yang sudah mendidih. Tunggu hingga adoanan mengapung. Angkat.Tiriskan
  • Gulingkan klepon di atas parutan kelapa
Selamat Mencoba...!!!

Baca Resep Lainnya:

0 comments:

Post a Comment