Kue lapis yang lezat dan cantik ini biasanya dijumpai di acara-acara keluarga atau di pasar tradisional. Rasanya yang lezat dan tampilan yang menarik membuat kue ini disukai banyak orang. Ternyata membuat kue lapis ini nggak susah-susah banget lho, dengan sedikit kesabaran dan ketelatenan kita bisa menikmati kue lapis bikinan sendiri yang pastinya lebih enak dan lebih sehat. Gimana sih caranya...??? Yuuk disimak...
BAHAN:
- 275 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- 1,2 L santan cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- pewarna makanan sesuai selera
- Rebus santan dan garam sambil terus diaduk agar tidak pecah. Angkat, dinginkan
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuangi santan yang sudah agak dingin sedikit demi sedikit. aduk hingga rata dan tidak menggumpal
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan warna yang diinginkan. Campur masing-masing bagian dengan warna sesuai selera.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng.
- Tuang salah satu warna adonan. Kukus selama 5 menit. Tuang adonan dengan warna yang lain selama 5 menit. Lakukan secara berseling hingga adonan habis.
- Setelah adonan habis, kukus selama 30 menit. Angkat
- Potong-potong sesuai selera
Baca Resep Lainnya:
0 comments:
Post a Comment