Thursday, February 23, 2017

Kue Lapis


Kue lapis yang lezat dan cantik ini biasanya dijumpai di acara-acara keluarga atau di pasar tradisional. Rasanya yang lezat dan tampilan yang menarik membuat kue ini disukai banyak orang. Ternyata membuat kue lapis ini nggak susah-susah banget lho, dengan sedikit kesabaran dan ketelatenan kita bisa menikmati kue lapis bikinan sendiri yang pastinya lebih enak dan lebih sehat. Gimana sih caranya...??? Yuuk disimak...

BAHAN:
  • 275 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 300 gr gula pasir
  • 1,2 L santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • pewarna makanan sesuai selera
CARA MEMBUAT:
  • Rebus santan dan garam sambil terus diaduk agar tidak pecah. Angkat, dinginkan
  • Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuangi santan yang sudah agak dingin sedikit demi sedikit. aduk hingga rata dan tidak menggumpal
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan warna yang diinginkan. Campur masing-masing bagian dengan warna sesuai selera.
  • Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng.
  • Tuang salah satu warna adonan. Kukus selama 5 menit. Tuang adonan dengan warna yang lain selama 5 menit. Lakukan secara berseling hingga adonan habis.
  • Setelah adonan habis, kukus selama 30 menit. Angkat
  • Potong-potong sesuai selera
 Selamat Mencoba...!!!

Baca Resep Lainnya:

0 comments:

Post a Comment