Martabak telah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia sejak dulu. Dulu martabak hanya dijual di pinggir jalan. Tapi sekarang martabak juga mudah ditemui di cafe-cafe atau restoran. Bagi yang lagi males keluar rumah, bisa kok bikin sendiri di rumah. Caranya mudah dan bahannya pun mudah didapat. Gimana caranya? Yuuk disimak...
BAHAN:
- 250 gr tepung terigu
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt fermipan
- 1 butir telur
- 1 sdt baking soda
- 500 ml air
- 2 sdm SKM
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, garam, dan baking soda. Aduk rata.
- Tambahkan air, SKM, dan telur. Aduk hingga rata.
- Diamkan adonan selama 60 menit.
- Cetak adonan dalam cetakan ( bisa juga menggunakan teflon ).
- Jika adonan sudah mengembang dan terbentuk pori taburi gula pasir di atasnya. Masak hingga matang.
- Beri topping di atasnya sesuai selera.
Selamat mencoba...!!!
Baca Resep Lainnya:
Baca Resep Lainnya:
0 comments:
Post a Comment