Sunday, October 2, 2016

Martabak Mini


Martabak telah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia sejak dulu. Dulu martabak hanya dijual di pinggir jalan. Tapi sekarang martabak juga mudah ditemui di cafe-cafe atau restoran. Bagi yang lagi males keluar rumah, bisa kok bikin sendiri di rumah. Caranya mudah dan bahannya pun mudah didapat. Gimana caranya? Yuuk disimak...

BAHAN:
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt fermipan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking soda
  • 500 ml air
  • 2 sdm SKM
CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, garam, dan baking soda. Aduk rata.
  • Tambahkan air, SKM, dan telur. Aduk hingga rata.
  • Diamkan adonan selama 60 menit.
  • Cetak adonan dalam cetakan ( bisa juga menggunakan teflon ).
  • Jika adonan sudah mengembang dan terbentuk pori taburi gula pasir di atasnya. Masak hingga matang.
  • Beri topping di atasnya sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment